我校举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

信息来源: 暂无     发布日期:2018-07-09

76日,学校邀请福建省委党校党建教研部主任郭为桂教授,为我校党政干部作专题辅导报告。校领导、中层干部、机关科级干部参加了报告会。报告会由校党委副书记、党校校长刘元芳主持。

郭为桂教授的报告主题是《习近平新时代党的建设思想及其实践——学习贯彻党的十九大精神》。郭教授从习近平新时代党的建设思想产生的时代背景、基本内容、成效、特点与经验等方面,阐明了习近平新时代党建思想的本质。整场报告内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,赢得与会人员的一致好评。

刘副书记要求与会同志要结合报告的内容,认真思考,深刻领会,启发思路,按照“20字好干部”“四有干部”标准,以身示范,努力把理论学习与实际工作结合起来,把学习成果体现到加强学校内涵建设,破解学校发展难题上来,创造性地开展学校的各项工作。

[新闻背景]学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织的首要政治任务。去年12月我校下发《关于举办学习贯彻党的十九大精神处科级干部专题培训班的通知》,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,邀请校内外专家到校作辅导报告,结合研讨交流、在线学习、党委中心组扩大会、提交学习心得等形式,旨在加深党政干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,确保学深学透、入脑入心。

(组织部、党校供稿)