信息来源: 暂无     发布日期:2018-09-29

9月27日, 我校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会,全校副处级以上干部100多人参加。

此次专题学习会邀请福建省委党校李海星教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》辅导报告。李海星教授通过梳理习总书记在闽十七年间治党治国治军活动及相关讲话,概括了习总书记治国理政六个方面重要理念的形成和实践运用情况,带领大家一起溯源习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,习总书记始终坚持了以人民为中心的根本立场并一以贯之;始终坚持运用马克思主义的观点和方法,统筹解决所面临的各方面困难和问题,展现了坚持解放思想、实事求是,不懈努力地探索推动当代马克思主义和21世纪马克思主义日益成熟并取得丰硕成果的新时期中国共产党人光辉形象,是我们学习的优秀典范。整场讲座紧扣主题,重点突出,饱含感情娓娓道来,引起在座干部的强烈共鸣。

校党委副书记陈曦在总结讲话中要求干部仔细品味、认真领会讲座内容,努力将学习成果充分运用到日常对“新思想”的学习宣讲活动和教学研究中去,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”。

据悉,为进一步贯彻落实《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,教育引导广大干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。经研究已于9月7日举办处级干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,第一讲由校党委何代钦书记领学第一专题“习近平总书记关于全面从严治党重要论述”。李海星教授所作的题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》是第二场专题辅导报告。目前,副处级以上干部正认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,并定期集中研讨交流;党员师生人手一册新思想“三十讲”,多形式、多层次地开展“大学习”“大宣讲”活动。