我校举办教工党支部书记、党务秘书专题培训

信息来源: 暂无     发布日期:2018-10-31

10月29日,教工党支部书记、党务秘书专题培训在行政楼学术报告厅举行。校党委副书记刘元芳出席会议。各基层教工党支部书记、党务秘书、党委组织部(党校)全体成员参加了培训。

刘元芳在会上指出,开展基层党组织书记和党务工作者培训是贯彻落实福建省高校“十百千万”工程的重要举措,也是新时代提升干部能力和素质的必然要求;其目的是进一步夯实我校基层党建工作基础,强化基层党务干部的主责主业,规范基层党务管理,凝聚集体合力,推动学校发展。

刘元芳就如何提升培训效果,进一步做好基层党建工作,提出三点意见。一是“落实”。要明确职责,及时向所在单位主要领导汇报和全体党员教师传达培训会精神,结合工作实际抓好党建工作新要求的贯彻落实,做到不断档、不掉线,齐抓共管党建工作。二是“学习”。要高度重视,将培训作为一次很好的充电机会。要将学深悟透各项党建工作制度作为一门“必修课”,增强学以致用的本领,尽职尽责、有的放矢地做好各项党建工作。三是“交流”。要创新思路,勤于向校内外专家请教当前党建工作中存在的困惑和难点,善于向党建工作基础较好、有特色的学院学习借鉴,使党建工作思考在心,抓实在守,推动我校党建工作水平再上一个新台阶。

培训班邀请了福建林业职业技术学院党委副书记陈洪尧作了题为《新时代高校基层党组织建设的实践与思考》的专题讲座。他结合新时代党建工作要求和自身工作经历,从如何严格规范党的组织生活、充分发挥党支部的主体作用、创新搭建党支部活动载体等方面,为全体党务干部作了一场精彩的党建工作辅导报告。会上,陈洪尧还就基层党建工作存在的热点难点与参会人员进行了互动和交流。

据悉,此次教工党支部书记、党务秘书培训是我校实施党政干部能力提升工程的重要组成部分。今年以来,我校不断创新干部教育培训形式,通过分层分类实施精准培训,进一步提升了培训的针对性和实效性,先后举办了二级学院院长和基层党委书记专题培训,取得良好成效。

 






中共闽江学院委员会党校 版权所有