闽江学院党校第69期发展对象培训班圆满结束

信息来源: 暂无     发布日期:2018-12-10

为提高党员发展对象教育培训工作科学化水平,切实保证新发展学生党员的质量,培养造就高素质学生党员队伍,闽江学院党校于12月上旬举办第69期发展对象培训班,吸纳了来自17个学院和单位400多名党员发展对象参与。

培训班采取党课专题讲座、小组讨论、朋辈教育、“不忘初心、牢记使命”志愿活动、撰写学习心得等形式,重视互动,深化培训效果。在学习培训的过程中,学员们听取了原校党委副书记、原党校校长刘桂荣研究员所作的《以实际行动争取做一名合格共产党员》,法学院院长潘丽萍教授所作的《中国共产党现阶段的奋斗目标》,马克思主义学院林光汉副教授所作的《中国共产党党员的条件》,林文泰副教授所作的《同心共筑中国梦》,黄海林副教授所作的《中国共产党的组织制度、纪律和作风》、陈东老师所做的《中国共产党的光辉历程》等6场专题辅导报告,授课教师们旁征博引、谈古论今,为即将加入党组织的各位学员们描绘了一幅美好且值得奋斗的愿景,也对他们提出了严格的要求和期望,学员们围绕学习内容开展了专题分组讨论,通过交流深化对课程内容的理解。此外,本期培训班创新培训模式,在培训中添加“朋辈教育”课程,由校储英班、校团委结合当代学生党员的使命,组织共同“学习新思想,展现新作为”。在培训班最后一天,学员们开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员志愿活动,在活动中体会到了“奉献、友爱、互助、友爱”的志愿服务精神内涵。

长期以来,我校党委高度重视党员发展工作,组织部、党校精心安排党课培训内容,着重引导发展对象坚定理想信念、端正入党动机,督促发展对象通过学习实践,不断提高思想境界,坚定共产主义理想信念,不断提高为人民服务的能力,争取早日成为合格的共产党员,真正成长为学生中的榜样和标杆。

(王紫斌、李晓滨供稿)