我校举办第70期发展对象培训班

信息来源: 委员会党校     发布日期:2019-05-20

第70期发展对象培训班学员参加志愿活动

原校党委副书记、原纪委书记、原党校校长刘桂荣研究员上课

近日,我校举办第70期发展对象培训班,408名发展对象参加了为期两周的培训。

培训期间,我校原党委副书记、纪委书记刘桂荣研究员为学员们作《以实际行动争取做一名合格共产党员》专题讲座,新闻传播学院党委书记陈国岱、马克思主义学院陈道育副教授、黄海林副教授、林文泰副教授以及超人气讲师陈东,分别以《中国共产党党员的条件》《中国共产党现阶段的奋斗目标》《中国共产党的组织制度、纪律和作风》《同心共筑中国梦》《中国共产党的光辉历程》等为主要内容,给学员们作了一场场精彩的讲座。

本次培训以党课专题讲座、影视教学、课堂互动、小组讨论、志愿服务活动、撰写学习心得等形式开展。培训课堂上,邀请来自河南省兰考县的我校学生分享焦裕禄担任兰考书记的事迹,观看《孔繁森》《焦裕禄》红色影片等,这种案例式、互动式、朋辈式上课方式有效增强了学员们的学习氛围,赢得了学员们的一致好评。此次发展对象培训班还开展了以不忘初心,牢记使命为主题的党员志愿活动,着重引导党员发展对象坚定理想信念,提高政治素质,端正入党动机。

( 储英班 通讯员 潘仁锦 肖华玲     校团委 沈佳丽)