我校举办中层干部担当作为专题培训报告会

信息来源: 委员会党校     发布日期:2021-10-22

    1021日,我校邀请福建省委党校林建华教授作“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才――学习习近平在中央党校(国家行政学院)2021年秋季中青年干部培训班开班式上的重要讲话”专题讲座。全校中层干部聆听了报告。报告会由校党委副书记、党校校长刘元芳主持。

林建华博士,福建省委党校、福建行政学院哲学教研部教授,省直机关党工委特聘教授,省高校思政课特聘教授,长期从事理论研究与教学工作,特别是跟踪研究当代社会经济发展热点难点问题,发表了一系列学术论文与专著。善于把研究的心得与讲学结合起来,在省直机关各单位和全省各地宣传党的路线方针政策。他从中国共产党自成立以来始终是有崇高理想和坚定信念的党;理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的;坚持一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点;干事担事是干部的职责所在,也是价值所在;坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准;讲规矩、守底线,首先要有敬畏心;我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,如果知识不够、眼界不宽、能力不强,就会耽误事等七个方面,向我们阐述了如何坚定信念、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。整场报告主题鲜明、内容丰富、条理清晰、思想深刻、深入浅出,具有很强的针对性、理论性和指导性。

刘元芳副书记在主持讲话中指出,作为中层干部,一是要发扬“挤”和“钻”精神,自觉加强理论学习。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神及对我校办学的重要指示批示精神,站好位、履好职、尽好责。二是要构建坚强和谐、有战斗力的领导班子集体。班子成员要同心同向同力,敢于直面问题,想干事、能干事、干成事。三是要学以致用,自觉提高党性修养。砥砺政治品格,锤炼过硬本领,勇于担当、敢于担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,为把学校建设成高水平、有特色的应用型大学贡献力量。




中共闽江学院委员会党校 版权所有